新プロジェクト

そこはまるで京都先斗町にいるようだった。
横浜の野毛の繁華街は風情があり、ひいき客で賑わった店が、所狭しと立ち並ぶ通りであった。
その一角の老舗串焼き「だるま」に入った。

友人Yが30年以上通う店で、カウンター8席に座敷4席の小さな店だが、満席3回転の超繁盛店である。
初めて訪れたが熟練の技と素材が抜群で、これほどの店はそうはないと感じるくらいに感激した。

赤星で乾杯して、プロジェクトの構想を話しながら、準備を着々と進めていることにY氏の行動力を感じていた。

Y氏とは同級生で10年近くの付き合いになるが、実績もあり知的能力に加えて、人脈も豊富に活用できる資質の持ち主である。

彼と直接組んでビジネスをするのは初めてになるが、かねてより一緒に何かやりたいと思っていた。

来週よりチームを結成して準備を進め、来年にはローンチする予定である。

話が落ち着いたところで次の店に移動した。

締めはワンタンの専門店「くぬぎ屋」に入った。
ここのワンタンは絶品で、後日宅配で注文したくらいのスペックが高いワンタンだった。

美味いものを知るY氏ならではのセレクトに大満足であった。